Resep Mie Pangsit Ayam Untuk Berbuka Puasa

mie pangsit ayam
Bulan suci ramadhan tentunya bermunculan berbagai macam resep masakan untuk sahur ataupun berbuka puasa, Kali ini Artikel Menarik sedikit berbagi informasi tentang cara membuat mie ayam pangsit yang di dapat dari seoarang teman di facebook. Mie dengan minyak ayam dan ayam kering, berikut dengan resep lengkapnya,untuk mie nya bsa pakai mie basah atau mie kering sesuai selera

Mie pangsit ayam

BAHAN UTAMA:
1 bungkus mie kering irisan kecil (sesuai selera)
1 ikat sawi hijau (bsa pakai selada lebih enak)
1/4 kulit pangsit siap pakai (beli di pasar ada)
5batang daun kucai
1buah mentimun utk acar

BAHAN MINYAK AYAM:
200gr kulit ayam
1ruas jari jahe,iris tipis
1ruas kunyit,iris tipis
5siung bawang putih,tumbuk kasar
Cara membuat:
Goreng kulit ayam dengan api kecil,tunggu sampai kulit mengering,saat kulit sudah mulai kering masukkan irisan jahe dan kunyit,tunggu smpai kering,matikan api,sisihkan kulit,irisan jahe & kunyit,kmudian masukkan bawang putih keprek k dlm minyak ayam yg msh pnas (bawang akan mengering dng sendirinya),minyak siap digunakan

AYAM TABUR KERING:
1/2kg dada ayam
5siung bawang putih
3siung bawang merah
1sdt ketumbar
1batang serai,keprek
2cm jahe keprek
1/2sdt merica
Gula,garam,kaldu bubuk,secukupnya
Cara membuat:
Cacah ayam sampai lembut,haluskan semua bumbu,tumis bumbu hingga harum,beri air,lalu masak sampai ayam kering

BAHAN PANGSIT
1/4kg ayam
Kulit pangsit
3siung bawang putih goreng
2butir kemiri
1/2sdt merica
1/2sdt minyak wijen (bisa di skip,tp rasanya jd kurang mantap)
1/2sdt kaldu bubuk
Garam,pnyedap secukupnya
4-5sdm tepung sagu/tapioka/kanji (jika msih lembek bsa ditambakan lg)
Cara membuat:
Haluskan ayam,haluskan bumbu2,campurkan bumbu ke adonan ayam,tambahkan tepung sedikit dmi sdkit,ambil kulit pangsit beri 1sdm adonan ayam,lipat kulit pangsit,bisa direbus,kukus,atau di goreng

KUAH
Tulang ayam/sapi
3siung bawang putih keprek
1/2sdt merica
Sdikit pala
1/2sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
Rebus tulang ayam,masukkan bumbu2,tunggu hingga mendidih,bsa dihangatkan kembali ktika akan disajikan

Penyelesaian:
-di dalam mangkuk beri 1sdm minyak ayam skalian dng bawangnya,1/2sdt kecap asin,merica,garam,penyedap secukupnya,aduk rata
-beri mie yg sudah direbus,aduk smpai rata
-letakkan rebusan sawi
-tambahkan kuah,aduk lalu koreksi rasanya
-beri taburan ayam kering,daun kucai dan bwang goreng
-tambahkan pangsit goreng/rebus
-sajikan dng acar mentimun

Selamat mencoba

Artikel Menarik berbagi resep masakan enak, cara memasak dengan enak, membuat mie, untuk lebaran dan berbuka puasa, untuk makanan ringan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel